專業的醫院網站優化優化公司

某地產類行業網站問題優化診斷

瀏覽:/ 2014-06-04

   一、網站定位分析定位為高端地產人士服務。為商家和經紀公司提供信息服務。

 
  二、網站優化目標分析
 
  要充分利用搜索帶動網站影響力和品牌認知,就要讓網站頻繁的出現在搜索結果前面,將搜索有關商業信息的每個用戶都”吸引”到我們網站上來,并通過豐富的內容和良好的服務,滿足用戶對信息的需求,讓用戶認可豪宅別墅信息網,進而接受我們。如何讓網站在搜索引擎表現優秀,讓搜索用戶更容易發現我們,那就要對網站進行全面、細致、有效的面向搜索引擎的優化工作;通過對我們網站仔細分析之后,認為需要開展整站優化,即對頻道進行全方面的優化工作,以提高搜索引擎收錄網頁的數量、各級網頁級別以及網站權重,同時,我們將分析出的有效關鍵詞通過一些策略合理布置到網頁中,最終提升一些列關鍵詞在搜索引擎的排名
 
  三、關鍵詞分析
 
  目標用戶搜索行為分析我們在百度和Google兩個主流搜索引擎上調查了有關"別墅”的相關搜索關鍵詞,總結如下:
 
  1、我們做的詞,競價居多。顧很難分析網站的整體分流情況。
 
  2、頁面的分布訪問情況不能真實反映客戶情況。造成這個方面的原因很多,由于我們前期的定位和服務的群體及為顧及本公司業務的開展等。
 
  3、網站缺少核心的主流關鍵詞。原因也在于初期的定位。
 
  4、運營不到位,目前階段沒有清晰的注重網站的先行發展,忽略了建設和體驗用戶的感覺。對搜索引擎的建設不友好。
 
  四、網站診斷網站診斷是網站優化前期的重要準備工作,只有先知道網站目前存在什么問題,才好對癥下藥,快速有針對性的改進網站。
 
  在全面分析頻道的鏈接結構、網頁布局設計、關鍵詞分布、網頁模板之后,發現了網站對搜索引擎不友好的如下問題:(1).網頁標題文字過長,缺乏重點性與突出性,未能體現每個網頁中所包含的重點信息;或缺少標題。
 
  (2).網頁標簽設計缺乏合理性,無法吸引用戶點入;
 
  (3).網站內部鏈接結構不合理,網頁之間缺乏關聯性,內容頁缺乏合理的導航,以至用戶不知道如何操作才可以返回上級頁面
 
  (4).網頁中最有價值的信息內容編排不合理,導致廣告信息突出而信息內容不突出,影響用戶對網頁價值的懷疑
 
  (5).網頁中圖片沒有很好的處理
 
  (6).URL設計存在問題
 
  (7).部分功能在程序設計上不利于用戶和搜索引擎
 
  (8).導出鏈接設置缺乏規劃
 
  (9).資源利用不到位,未發揮主站和**頻道的資源優勢
 
  五、增強用戶體驗
 
  1、 優化用戶操作
 
  將查詢結果以鏈接的形式提供給用戶,用戶只需點擊一下即可在不同樓盤之間進行搜索結果的切換,而無需用戶在搜索前輸入復雜信息;同時,使各級城市之間產生關聯性,對提升區域樓盤這類關鍵詞的排名很有益處。
 
  2、 加強搜索功能
 
  減少用戶搜索時必須輸入的條件項,做到始終可以提供搜索結果,提升用戶的滿意度。3、 滿足不同上網習慣的用戶
 
  認為:部分網民更喜歡論壇模式而非網站模式,于是我們在各頁面開設了搜索頻道,并在首頁引用地方客戶部分信息的帖子,使搜索頻道與主頁面互通,將鏈接發揮到最大的價值。
 
  六、整站優化策略與執行
 
  1、 網頁標題優化
 
  (1)欄目間的標題,由于我們目前缺少內容建設,例如樓盤內容和地方內容。以后盡可能的標題內容和地方及樓盤對應體現。
 
  2、 內部鏈接結構在頻道所有內頁中添加導航鏈接,使網頁之間互鏈互通
 
  (1)、內頁增加面包屑導航:
 
  樓盤詳情頁:豪宅別墅信息網 > 樓盤詳情
 
  (2)、在頻道內所有頁面添加指向查詢頁的鏈接(內頁以圖片鏈接形式體現)
 
  3、 圖片優化
 
  首頁及所有內頁都添加了指向查詢結果頁的圖片鏈接,這些圖片鏈接都要根據實際查詢結果網頁體現的內容來進行ALT文字設計
 
  4、其他優化,有待結合實際討論

閱讀"某地產類行業網站問題優化診斷"的人還閱讀

上一篇:關于房產類網站整站優化的一點經驗

下一篇:分享二手房產網如何獲得創新的運營思路

草榴里成人