專業的醫院網站優化優化公司

實戰分析影響新站排名的幾個因素

瀏覽:/ 2014-06-04

 網站有個好的排名一直是各位站長夢寐以求的事情,很多站長用盡各種辦法,花費不少時間,投入不少精力就是為了網站有一個不錯的排名,但很多情況下卻事與愿違,那么到底是怎么回事呢?

 
  筆者目前運營的兩個地方網站,域名是同一天注冊的,房產網上線2個多月,人才網還不到半個月,優化的關鍵詞指數基本相同,奇怪的是房產網至今沒有排名,人才網才半個月,老河口人才網和老河口招聘網都排名第三位,經過總結分析發現,主要有以下幾個因素:
 
  一、網站年齡,不過你做什么站,短時間內都無法超越已經存在的有排名的老網站,這些站有些很垃圾,從來不更新,快照甚至是去年某一天的,有些也就是一篇文章,還有些經常都打不開,但是不要緊,人家做的比較早,且有一定資歷。沒有辦法,百度也不得不給這些站權重,所以,網站年齡絕對是影響排名的最大的因素,短暫的時間,我們新站是無法超越的。
 
  二、優化過度,我們的房產網剛上線,三天內,買了20幾篇質量不等的軟文外鏈,到第七天的時候,老河口房產網和老河口二手房都排名到前10位,筆者以為,再下大點力度,離第一就指日可待了,于是又上了20篇,每天做2個搜搜百科連接,同時還保持每天3篇原創文章,但是沒過幾天,關鍵詞全部排在100后,至今還沒有恢復。有了這個教訓,在后面上線的人才網上,網站一上線,我只做內容,一個外鏈也不發,等過了5天后,看有了排名,開始發出了2個高質量的外鏈,后面又陸續做了幾個同類網站的友情連接,現在排名一直排在前三。所以,新站剛開始千萬不要上大量的外鏈,最好先有自然排名,然后在慢慢的做外鏈。
 
  三、關于原創,筆者在網上看到了很多文章在談原創文章利于收錄,利于排名,但從筆者分析來看,并不完全如此,我們的房產網每天原創的文章倒是不怎么收錄,轉載的文章當天就收錄,有些就是百度新聞的頭條文章,也沒有進行偽原創。人才網也是,我們剛開始為了完善內容,轉載了不少文章,3天內全部都收錄了。所以筆者認為,最重要是相關性的高質量文章,百度也一直強調重視用戶體驗,但很多站長寫的文章都不怎么理想,如果我們有一些和網站相關的高質量文章也未嘗不可,畢竟互聯網的精神就是分享嘛。所以,百度只喜歡高自量的原創文章,如果質量不高,就算是原創,估計百度也會不屑一顧。
 
  總之,影響網站排名的因素有很多,每位站長遇到的情況可能都不一樣,以上三點只是筆者自己的總結,希望大家點評。

閱讀"實戰分析影響新站排名的幾個因素"的人還閱讀

上一篇:怎么做適當的關鍵詞優化

下一篇:談談:從個人網站對百度競價的思考

草榴里成人