專業的醫院網站優化優化公司

SEO分析:網站優化的基礎

瀏覽:/ 2014-06-04

 首先,我是一個很普通的站長,網站流量平平,不是很高,對SEO技術有過2年的研究,有段時間沒研究了,越研究越不自信,因,往往自己做到的和預想的完全不同結果,所以,我也把自己的經驗寫一寫,能給一些新手站長個提示也算是做一件好事吧。

 
  第一,SEO網站優化最基本的是代碼優化,為什么現在很多網站都在使用CSS+DIV進行重構,因為CSS+DIV,可以使樣式完全從網頁當中分離出來,縮減網頁體積,使網站的訪問速度大幅提高,事實上你的排名結果再好,網頁半天打不開,也是留不住客戶的。
 
  第二,不同類型的網站有不同類型的做法,但無論做哪個類型的網站,首先要對代碼有深刻的認識,使自己的網頁符合標準,容易閱讀。
 
  第三,原創內容是要有的,之前聽說過各種CMS系統,生成HTML,采集,瞬間網站就擁有了大量的資料,但事實上,我使用過CMS系統,頁面是自己設計的,信息是采集的,效果一般般啦,沒幾個人,不說也罷。所以說,優質的內容是網站服務的根本。
 
  這里要說說,為了測試采集,我和同事自主開發了一款叫采集小神的軟件,由于還不完善,沒有公開出來,這款軟件可以采集并下載互連網上的資料,4萬條信息,大約2小時就采集入庫了,這是我為了測試采集信息的價值而開發的,目前沒有要公開發布的想法。
 
  第四,關鍵詞:這對做SEO的人來說,大家都非常熟悉了,可我卻越來越陌生呢,之前研究時總是覺得,關鍵詞頻繁出現,標題與內容相符,就會有好的排名了,一段時期內是這樣的,至少有一段時期可以用事實驗證這個觀點,最近一段時間由于服務器拿回了家,沒找到地方托管呢,網站停著,沒有進行任何嘗試了,但之前給我的感覺,似乎稍微與這個事實有點偏離,而且很遠,或許這就和權重有關吧。
 
  第五,網站閱讀性,網站不適合過于煩瑣,讓用戶一進站就不知道從何讀起,畢竟網站是為人做的,而不是為百度,GOOGLE,YAHOO等,做網站之前要充分考慮到這一點,真正接近用戶的體驗了,再加以建設,相信你的網站會收到不錯的效果。
 
  第六,定位,你要做網站優化是為了什么?是要哪方面的人訪問你的網站,你網站所提供的服務是哪一方面用戶所關注的,市場大不大?這需要進行一下調查了。
 
  第七,外部鏈接,優質的外部鏈接會給你的網站排名起到很大的幫助,這是我到目前為止還沒有做到的,好的網站不會理會咱們這些小站長,太垃圾的網站咱自己還不愛鏈接,正因如此,這個問題一定捆饒著許多站長,如何攻克它,是門學問。
 
  第八,收錄,一個好的網站,代碼精簡,閱讀方便,優化也做好了,可是百度搜索引擎,始終不于收入,使得許多站長不能守得云開見日出,可能很多站長會認為收錄很慢,其實這也是正常現象,至少我有一個鈴聲網站8個月才收錄只收錄了一個首頁而已,但帶來的流量還是比較可觀的。足以支撐就目前來說的日常開銷。
 
  第九,耐心,如果你是一個沒有耐心的人,那么我覺得你不適合做網站,因為互連網每時每刻都在變化,往往優化效果要等好長一段時間才會出現,可能很多人就因為沒有耐心而半途而廢了,其實當初我在學習時也經常有那樣的思想,這是正常的,只要你堅持住,認真對待你的每一個網頁,它們會給你回報的。
 
  一切都做好了,你所要做的就是,如何是自己的網站快速的成長起來了。不需要為了網站沒有人訪問而苦惱,做好自己的事,只要努力了,就一定會有回報,無論從金錢上,技術上,都會得到很大的提高,我覺得做事就應該這樣,認真的做好每一件事。

閱讀"SEO分析:網站優化的基礎"的人還閱讀

上一篇:從POF給中國婚戀交友網站的幾點建議

下一篇:網站模板優化是必經之路

草榴里成人