專業的醫院網站優化優化公司

百度排名到底靠的是什么

瀏覽:/ 2014-07-31

  至前天開始這個站主關鍵詞制沙機從百度自然排名,沖擊式制沙機,棒磨式制沙機百度第一掉下去以后我一直在分析原因。查了所有可能影響這個站排名的原因,最大嫌疑也只有三點:一我那天加的新聞偽原創度不夠,改變了網站主頁的關鍵詞密度,二那天我刪除的友情鏈接過多導致友鏈變化太大,三方向鏈接減少太多,之前我查的我這個站方向鏈接百度收錄40多排名掉下來后變成了20多少了一半。

  在剛接觸seo的時候,看了很多資料也向那些所謂高手前輩討教過,大致都是說內容為王,友鏈和反鏈做的好網站結構好百度很容就上去。或許是我還是太菜了,有很多站我個人認為優化做并不比我的好到哪里?排名卻一直很靠前,百度對這些站的排名到底看的是什么?

  1. 內容為王:這點對于其他的站我了解的并不是很多,我就拿我現在正在做的企業站來說吧。企業站的內容一般都是以產品為基礎再結合先關新聞咨詢作為網站的內容,大多數企業站為了好優化一般都是一個站里放幾種產品,大部分的網站內容主要來源于新聞資訊以及技術文章。一些內容作的好的站排名上去了,我并不意外,也正好體現了百度內容為王的觀點。可是做優化的這段時間以來,我也在不斷的研究競爭對手,很多站幾乎就沒有新聞和技術文章,排名一直不錯。讓我感觸深的就是有個站我一直在添加原創更新內容沒有上去,公司交給被人優化兩天就上去了,網站的各項參考還是我管的時候那個樣。

  2. 友情鏈接:很多資料都說友情鏈接的質量將直接影響,如果是連接都是被降權的站,不但排名或是受到牽連,網站也有被降權的可能。今天差秸稈成型機這個詞看到排名第二站,友鏈卻讓我很是驚訝,還是把圖給搞上大家自己看吧

  

 

  這個站友情鏈接一半以上的站都是被降權的,快照更是慢的要死,網站新聞最早是4.30號。我不明百度為什么會給他排到第二。我那個天刪的連接幾乎都是被認為是降權的有可能受牽連的,刪去后應該會穩定排名的,結果第二天就掉下去了。

  3. 反向鏈接:如果說是我的那個站反向鏈接減少太多下去了,那相反的連接增加太多是不是應該上去呢?www.91shashiji.cn這個站由于我不斷的軟文寫作這幾個天查詢的時候我發現反向鏈接一下就從原來的60多增加到現在的400多,按照道理說排名應該是會上去啊,結果呢反而又降了幾十名,文章和新聞還有反鏈我個人認為我做的不算差,為什么沒有上去。我也見過許多站排名一直不錯,反向鏈接幾乎就沒有幾個。百度排名靠反連接嗎?

  4. 網站結構:大家都在說網站結構很重要代碼使用div+css設計有利于排名和優化,可我看到很多垃圾站全部用的table代碼頁不夠簡潔,網站結構也搞的很爛,頁面也不知么樣。我優化的這幾個站全部采用div+css 全部生成靜態頁面,其他的方面優化做的也不算差就是沒有那些table的排名好。好多網站機構程序很爛的站,排名卻一直很好。

  或許很多人回說,這些因數中任何一點做好了,都能排名上去,那些這些因數做的很少的站,或是其中任意一點做的很好的站,我認為確實該上去。但我見到很多站這些方面都不如我的站結果卻是排名比我的要好,并且還很穩定,一個兩個站也就算了可能我確實是哪點沒有被人做的好。可我見到好多很爛的站排名都那么好,我不僅就要疑問百度排名到底靠什么?

  歡迎各位高手共同討論。

閱讀"百度排名到底靠的是什么"的人還閱讀

上一篇:網站關鍵字的百度排名的關鍵

下一篇:網站排名還在談原創?百度都不談了

草榴里成人