專業的醫院網站優化優化公司

SEO與網站優化的區別

瀏覽:/ 2014-06-04

   在上班的時候,我所在的那家深圳SEO公司每周有兩次早會,公司員工流動率算是比較高的,也因此經常會有新同事,因此早會上我們經常要向新員工介紹自己,當提及自己的職位的時候有時候會介紹自己負責SEO,也有的時候會說自己負責網站優化。因此就讓很多人產生了一個錯誤的認識:SEO就是網站優化。其實并非如此。以此為引子,我就來為大家分析下七夜所認識的這兩個概念吧。希望能讓你不再誤解SEO和網站優化之間的關系。

 
  SEO是什么?
 
  這個概念,我們之前有所介紹,SEO的中文名字是“搜索引擎優化”,它是利用搜索引擎的搜索排名規則,使用一系列的優化技巧來提高目的網站在有關搜索引擎內的排名的方式。更深層次的理解為:SEO是通過分析、研究和總結搜索引擎排名規則,通過一套基于搜索引擎的營銷思路和SEO技術對網站進行合理優化,使網站具有更好的用戶體驗度,從而提高目標網站在相對搜索引擎中的排序,增加網站暴光率,提高關鍵詞的轉化率,進而讓網站通過搜索引擎獲得更多的收益。這就是我理解的SEO了。
 
  網站優化是什么?
 
  七夜在2006年開始接觸網站優化,但那時候我并不知道SEO。當時我所認識的網站優化是針對整個網站的使用方便性和美觀度以及網頁加載速度進行優化,我這里所說的網站優化包括了三個部分:速度、美工、使用。要提高網站速度就必須找到影響網站速度的一些因素,比如代碼臃腫、空間性能、圖片大小和質量等等,針對代碼臃腫我們采用DIV+CSS的代碼來代替以往使用廣泛的TABLE,針對圖片太大就合理的裁減圖片,對圖片進行壓縮等技術,這些都可以說是網站優化。美工體現在網站界面上,一個優質的網站,在美工上一定不會太差。再有就是使用方面的問題,當時有一個詞在我心里算是比較向往的,那就是“無障礙網頁設計”。 無障礙網頁設計的目的主要是將網頁內容調整為適合給視覺障礙人士閱讀的網頁,除了滿足特殊的弱勢族群于視覺、聽覺障礙人士之外也改善了各大瀏覽器的顯示正確性,并且大幅改善使用鍵盤操作閱讀網頁的能力,可讓網頁的操作更加的友善化(尤其對于視覺障礙者),我認為這也屬于網站優化的范疇。
 
  到了今天,似乎很多人已經忘記了真正的網站優化是什么,認為SEO就是網站優化,在這里我只能說,都是搜索引擎惹的貨。
 
  SEO與網站優化之間的關系
 
  七夜認為SEO只是網站優化的一部分,優化一個網站的目的就是讓目標網站更好用、更流暢、更美觀、更值錢、更有用……而優化一個網站的方式則根據不同目的和要求而有所不同。SEO就是讓你的網站更值錢、更有用、更好用一種網站優化技術和方式。

閱讀"SEO與網站優化的區別"的人還閱讀

上一篇:談談網站優化的本質是什么

下一篇:網站優化常見操作誤區

草榴里成人