專業的醫院網站優化優化公司

差異化內容讓你的網站輕松獲得排名

瀏覽:/ 2014-10-31

先來說一個概念“差異化戰略”。差異化戰略被認為是將公司提供的產品或服務差異化,形成一些在全產業范圍中具有獨特性的東西。這句話還是比較好理解的,直白的說就是突出自己的個性,但是在網站SEO優化中又該如何做到內容差異化了?接下來帝國網絡就和大家說道說道。

 

一、大多數的SEOer在做什么

到如今,大多數的seoer還是在天天發外鏈、更新站內文章。帝國網絡的一些朋友就在抱怨,老板每天要求要發多少條外鏈,更新多少條原創內容。抱怨自己每天除了發外鏈就是尋找發外鏈的平臺或者在抓破腦袋的在想怎么寫原創。

從事SEO以來,帝國網絡seo被問到的頻次最高的問題無非以下三點:
     1.到哪里發外鏈
    2、天天發外鏈怎么排名不好
    3、天天原創更新怎么排名不好

也許是“外鏈為王,內鏈為皇”這八字真言的影響太過深遠,以至于好多人認為SEO的工作就是“外鏈”“更新”!


二、為什么要做差異化內容

1、形勢發展所需
在以前通信工具不發達的時代,傳播信息載體很少。電視,報紙,傳統媒體提供的信息量太少了,**電視臺當初也就幾個頻道,一個報紙30多版當時就很豐富了。互聯網上信息也是很缺乏,我們缺信息,那時候人們需要的是花費最少的代價獲得盡可能多的信息。但是隨著科技的發展,已經不存在傳播信息載體不夠的問題。尤其是移動互聯網高速發展的今天,我們每天都被迫面對大量的信息轟炸。獲取信息已經是一件很隨意的事情了,人的需求已經由大而全改變為對專業而精準信息的需求。

2、SEO行業發展所需
如今商業中的競爭都考究差別化的競爭,同質化的競爭越來越劇烈,導致路越來越難走,所以我們都在尋覓差別化的道路,走他人沒走過的那條路。其實做網站也是一樣的道理,誰的內容差別化更強,網站內容越新穎,誰就會獲取更多的用戶。如今的SEO技術和手腕也越來越同質化了,SEO曾經到了一個成熟期,就是2012年。在那之后,可以說SEO技術并沒有增加多少,你會的那幾招誰不會,在大家運用同樣手法去競爭的時分拼的就是執行,拼執行多累啊。

3、現實所需
有些地方的門戶網站,有資歷有資源,內容既有深度又有廣度,有專業的人員去編輯管理,運營成熟。如果做一個與其一摸一樣的站,試問,作為新站你拿什么與之競爭?淘寶成功以后,涌現n多的模仿者,但是現在存活下來又有多少了?凡是大而全的站都死掉了,剩下的都類似于某一商品的站賣店了,比如凡客誠品。團購網站剛興起的時候,滿互聯網都在做團購,但是現在存活下來的又有多少?無數朋友天真的認為,只要模仿了網站的外形,就能復制別人成功,殊不知決定一個網站成功與否的核心在于滿足用戶需求的前提下成功的運營。

就像老壇酸菜面的那句廣告語“有人模仿我的臉,還有人模仿我的面,但是你模仿不出我的味” 美麗說、聚美優品為何能成功,就是因為首先選擇了差異化的內容,沒有盲目的模仿天貓和京東。再回過頭來看看 易迅,之前開可以說他是半死不活,現在騰訊聯手京東以后,易迅算是徹底死了,是騰訊沒實力嗎?

三、網站內容差異化的本質是什么

網站內容差異化的本質就是在用戶需求滿足前提下,突出特色內容。做內容差異化不是讓我們刻意的要去做與別人不一樣的東西,而是為了給網站提升附加價值,解決同行沒有解決的一些用戶需求。切記,差異化并不是指完全要標新立異,特意去做與別人完全不一樣。差異化要有前提,必須是符合用戶需求的東西,這樣才能后獲得價值。

四、如何實現網站內容差異化

1、分析競爭對手、了解用相互需求
上面帝國網絡seo已經說過了,網站內容差異化的本質就是在用戶需求滿足前提下突出自己的個性服務,所以要做到內容差異化就必須要足夠了解用戶需求,了解同行的網站,做到“人無我有,人有我優”。

分析同行的網站,同行做得好的地方學習,做的不好的地方改正,沒有滿足的需求填補。正所謂,成功并不是做到了最好,而是比別人做得好。全班同學考試都不及格,只有你一人剛剛及格了,考了60分,那你就是班里最優秀的。

因為各行各樣的用戶需求是不一樣的,不可能有一勞永逸,不變應萬變的方法。所以帝國網絡seo用月餅網站來舉例子,如何做差異化內容。

2、做到網頁內容差異化

一般的月餅站的產品頁面內容都是這樣的(如下圖)內容無非是:產品名稱、產品規格、產品價格、制作原料。這樣的產品頁面最大的問題就是內容同質化,只要是同一品牌的同一款月餅,不管是企業站還是b2b站,產品信息都一樣。安琪月餅廠就那一家,即使是不同的站,但是銷售的都是同一款月餅,所以同質化是在所難免。那么該如何做差異化內容了?就拿安琪月餅的網站來舉例子。

在做網站優化的時候,通過數據分析了解到,關于月餅,消費者不僅對價格和質量有需求,而且也對月餅的做法也有需求,而這些是同行沒有滿足的。如下圖
 

所以我就在產品詳細信息介紹下面加入了月餅的制作方法內容。雖然這是小小的改變,但卻很巧妙的避免的了產生同質化的頁面,而且滿足了用戶外需求。

3、做到網站內容表現形式差異化

有的產品,由于行業自身特點,就是那點東西,已經很難再從內容本身挖掘出新的東西。這時候就需要我們繼續轉變思維,將思路繼續延伸。可不可以對于 產品使用的感受做出一些公正的評論呢?可不可以用一個視頻對于這個產品的具體使用方法做出詳細的介紹呢?就拿月餅制作方法來說吧,我用的是文字,你若是添加個視頻資料上去,肯定比我的效果好。

4、做到網站的版面的差異化
這點不難理解,那就是網站模板的差異化。我想這點帝國網絡seo就不用詳細說了,大家都懂得的。網站的模板就好比人身上的衣服,舉個簡單的例子,全校同學都穿校服上學,而你卻穿的自己的衣服,那不管你的衣服好看不好看,不管你走到哪里,都能吸引到眼球。

總結:此文只能說是簡單的談了下網站內容差異化的概念和簡單方法,因為行業不同所造成的用戶需求也不同,所以要想做好本行業的網站內容差異化, 還需要親身實踐,深刻了解所在行業特點,千萬不可照搬照抄別人的經驗方法。

閱讀"差異化內容讓你的網站輕松獲得排名"的人還閱讀

上一篇:seo如何獲得好的關鍵詞排名

下一篇:在線評論與SEO——評論內容的重要性

草榴里成人